编译安装Percona MySQL 5.6.26

Percona

与内置的MySQL存储引擎相比,XtraDB提供了一些极大的改进,但它不是一款独立产品,也无法轻松放入现有MySQL安装。因此,如果您想使用这款新引擎,则必须使用提供它的产品。

Percona Server就是这样一款产品,由领先的MySQL咨询公司Percona发布。Percona Server是一款独立的数据库产品,为用户提供了换出其MySQL安装并换入Percona Server产品的能力。通过这样做,就可以利用XtraDB存储引擎。Percona Server声称可以完全与MySQL兼容,因此从理论上讲,您无需更改软件中的任何代码。这确实是一个很大的优势,适合在您寻找快速性能改进时控制质 量。因此,采用Percona Server的一个很好的理由是,利用XtraDB引擎来尽可能地减少代码更改。

此外,他们是XtraDB存储引擎的原作者。Percona将此代码用作开源代码,因此您可以在其他产品中找到它,但引擎的最初创建者与编写此产品的是同一个人,所以您可以随心所欲地使用此信息。

下面是Percona Server的声明,该声明来自它们自己的网站:

  • 可扩展性:处理更多事务;在强大的服务器上进行扩展

  • 性能:使用了XtraDB的Percona Server速度非常快

  • 可靠性:避免损坏,提供崩溃安全(crash-safe)复制

  • 管理:在线备份,在线表格导入/导出

  • 诊断:高级分析和检测

  • 灵活性:可变的页面大小,改进的缓冲池管理

Percona团队的最终声明是“Percona Server是由Oracle发布的最接近官方MySQL Enterprise发行版的版本”,因此与其他更改了大量基本核心MySQL代码的分支有所区别。Percona Server的一个缺点是他们自己管理代码,不接受外部开发人员的贡献,以这种方式确保他们对产品中所包含功能的控制。

1,安装数据库

// 安装必须软件包

// 下载编译安装

2,编写配置文件

3,初始化数据库

4,安装头文件(这个必须,不然会遭遇很多麻烦)

 

此条目发表在mysql分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论