新科学上网利器wireGuard

简介

2017年,新一代VPN技术wireguard诞生。wireguard基于linux kernel内核运行,效率极高,速度很快,而且支持设备IP地址漫游功能,不仅适合服务器之间的互联,还适合在NAT环境下使用,包括家中的智能路由器,配合openwrt等路由器,可安装wireguard,实现路由器绑定wireguard代理功能。

安装

系统环境,内核版本

CentOS Linux release 7.6.1810 (Core)

Linux  5.1.12-1.el7.elrepo.x86_64 #1 SMP Wed Jun 19 08:49:21 EDT 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

升级系统内核到最新版
安装wireGuard
优化内核,开启转发
创建证书
编写服务端配置文件

此条目发表在linux, 初始分类目录。将固定链接加入收藏夹。